Otto Geleng, il ristorante estivo ed esclusivo del Grand Hotel Timeo

Otto Geleng ristorante

(di Redazione) Formula gastronomica inedita per il Belmond Grand Hotel Timeo che in occasione dei 145 anni di attività inaugura un nuovo ristorante. Si chiama Otto Geleng ed è lo scrigno di un’esperienza pop up fruibile per cento giorni esatti, dal 7 giugno al 15 settembre 2018.

Luogo esclusivo, aperto solo per la stagione estiva e accessibile solo a cena e per un massimo di 16 commensali, il ristorante Otto Geleng si presenta come la scelta d’elezione per momenti unici. L’esperienza è pregiata perché si presenta come un motivo di viaggio a sé, fruibile sia agli ospiti dell’hotel sia a quei viaggiatori esigenti che scelgono la Sicilia a meta regina dell’estate.

Otto Geleng mise en placeL’ambiente traduce l’eleganza tipica della destinazione e ricorda le ville siciliane di un tempo: solamente otto i tavoli incorniciati in un terrazzo fiorito di buganvillee e affacciati sulla baia di Naxos e sul maestoso vulcano dell’Etna. I dettagli della mise en place sono ricercati e anch’essi rimandano ai fasti di un’antica dimora: il tovagliato è in originale sfilato siciliano e interamente realizzato a mano dalle discendenti della scuola di ricamo Mabel Hill di Taormina, a ricordare i corredi che le ragazze di buona famiglia ricevevano in dote prima del matrimonio per le grandi occasioni della vita coniugale; la posateria firmata Christofle Parigi si compone di pezzi d’argento unici impreziositi da un disegno baroccato e si abbina alla porcellana Villeroy & Boch; il tavolo è completato da lumi ad olio in ceramiOtto Geleng piattoca bianca che richiamano l’illuminazione di un tempo, realizzati a mano dai fratelli Iudici, artigiani siciliani tra gli ultimi eredi della tradizione decorativa tipica di Caltagirone.

Ma chi è l’anima di questa nuova avventura? Ma naturalmente Roberto Toro, Executive Chef di Belmond Grand Hotel Timeo che ha messo a punto un menu capace di raccontare la sua Sicilia, con molte interpretazioni personali. Vincono la tradizione, ma in chiave moderna, e l’esaltazione delle migliori materie prime che la terra di Roberto offre.

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