Un’affascinante passeggiata dal paese fino alla rocca della Falconiera, da cui si godono gli scorci più suggestivi dell’isola, un percorso archeologico lungo il quale sarà possibile ristorarsi con bevande fresche e frutta di stagione, per riscoprire l’enogastronomia dell’isola: dalle famose lenticchie presidio Slow Food al Passito di Zibibbo, davanti al panorama dell’isola che si gode al tramonto.
Così si festeggerà a Ustica la ripresa della stagione turistica e della normalità sull’isola. L’evento al tramonto, all’interno del circuito delle Isole Slow siciliane, in programma per sabato 11 luglio è iniziativa dell’associazione turistica Visit Ustica e della locale condotta Slow Food.
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La rocca della Falconiera, un tempo punto di avvistamento privilegiato, presenta numerose testimonianze delle civiltà che si sono avvicendate su questo piccolo fazzoletto di terra. Frutto dell’ultima eruzione vulcanica l’area è di notevole interesse anche dal punto di vista geologico. La cooperativa Ciprea, che offre servizi di escursioni sull’isola, intratterrà i partecipanti con approfondimenti sugli aspetti storici e naturalistici dell’isola.
Il percorso di passeggiata, con partenza dal punto d’incontro alla fine di via Calvario, per evitare assembramenti, sarà aperto a gruppi dalle 18,30 alle 20,30; mentre il ritorno si effettuerà dalla strada che porta al cimitero. Sarà cura degli organizzatori gestire l’accesso in modo da evitare eventuali affollamenti e garantire il distanziamento.
Il percorso ha una durata di circa un’ora e 30 minuti, il pubblico si sposterà tra i punti di degustazione.
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È previsto un contributo di 10 euro. È gradita la prenotazione ai numeri whatsapp 3283633776 – 339 7436043. I biglietti sono in prevendita a Ustica presso la coop Ciprea (via Calvario) e Cose Così (Largo Padiglione militare).