A Bagheria “La Notte degli chef” pronta a fare il bis alle Nuove Colonne

La Notte degli Chef Bagheria

Dopo il successo della prima edizione, svoltasi lo scorso luglio 2019, il ristorante e sala eventi “Nuove Colonne” a Bagheria (Pa), sarà, nuovamente, palcoscenico de “La Notte degli Chef“.

La manifestazione, nata da un’idea di Dario D’Angelo chef e patròn della struttura bagherese che ospiterà la serata il prossimo giovedi 23 luglio, è un appuntamento enogastronomico dedicato alle eccellenze siciliane aperto a chef, ristoranti, aziende e cantine locali allo scopo di dare risalto sia al cibo tradizionale che a quello innovativo, ai vini e ai prodotti del territorio che hanno come filo conduttore il made in Sicily ma anche agli operatori del settore che lavorano, mai come in questo momento storico, tra mille difficoltà per valorizzare il territorio siciliano.

Come nella scorsa edizione, filo conduttore della manifestazione sarà il buono nella sua accezione più ampia dal momento che la somma raccolta in base ad una donazione volontaria da parte delle aziende presenti e del pubblico, che avrà modo di offrire il proprio contributo partecipando ad un’asta di beneficenza che si svolgerà nel corso della serata, verrà devoluta ad Unicef Italia.

«Dopo il successo dell’anno scorso, nonostante il periodo difficile da cui tutti proveniamo o, forse proprio per questo, organizzare la seconda edizione de “La Notte degli Chef” mi è sembrato il miglior modo per ripartire soprattutto perchè la manifestazione conferma il suo scopo benefico dal momento che la somma raccolta durante la serata, tra donazioni delle aziende e del pubblico, verrà devoluta ad Unicef Italia», afferma il patròn Dario d’Angelo. «L’edizione 2020 – assicura poi D’Angelo – si svolgerà nel pieno rispetto delle norme igieniche e di distanziamento consentendo a tutti i presenti di godere di cucina di qualità, eccellenze enogastronomiche siciliane ed essere, al contempo, utili ad una buona e nobile causa, in totale relax e sicurezza».

La serata avrà inizio alle 20 con con un’insolita esperienza di mixology a cura del Global Bartender Gianfranco Sciacca. A seguire l’assaggio dei piatti, dei vini e dei prodotti del territorio. Infine a partire dalle 23 nell’ampia terrazza del piano superiore verranno serviti i dessert e i sigari.

La partecipazione alla serata sarà possibile esclusivamente su prenotazione alla mail nuovecolonne@gmail.com o telefonando o mandando un messaggio whatsapp al 3664164902 e prevede un ticket di ingresso del costo di 35 euro che comprende la degustazione di tutti i piatti preparati dagli chef e un calice di vino per cantina grazie ad un carnet di degustazioni che verrà fornito all’ingresso. Il calice sarà consegnato con pagamento di cauzione di 5 euro insieme al portacalice da restituire a fine serata.

Questo il menu

  • Dario D’Angelo ed Antonino Gagliano Resident chef “Nuove Colonne” Bagheria – Macco di fave alle mandorle con calamari, gamberetti e vongole alla marinara, yogurt greco alle ortiche e cialda di pane di tumminia
  • Salvatore Cucinotta Maestro Pizzaiolo “Nuove Colonne” Bagheria – Impasto di grani antichi siciliani con fiordilatte di Belmonte, tenerumi, cozze nostrane, menta e limone.
  • Massimo Scirè chef “Anni 20” – Caponata di polpo con stracciatella ai tenerumi e cialda di pane 
  • Nicola Macchiarella chef “Ristorante L’Ulivo” Trabia – Bocconcino gourmet alla cipolla rossa di Tropea,  burger di polpo e patate e mayo di peperone rosso
  • Antonio Militello chef “Ristoris” – Raviolini di carciofi con gambero rosso di Mazara in due consistenze e granella di mandorla tostata fornito da In Pasta di Giuseppe Muscarella 
  • Fabio Potenzano chef patron “Tutti a Tavola” Bagheria – Crocchetta di baccalà mantecata al profumo di limone verdello e maionese al nero di seppia
  • Franco Fiore maestro pizzaiolo Palantica – Impasto di grani moderni siciliani Olenzia, crema di limone verdello al profumo di menta, miele d’acacia e caciocavallo in scaglie ragusano

Inoltre in degustazione: lo sfincione bianco bagherese di Gianpiero Pecoraro (Antico Forno Don Pietro di Bagheria); l’involtino di salmone su stracciatella ai pistacchi di Bartolo Taormina (Prontomar di Santa Flavia); i sorbetti artigianali di Alberto Vitale (Il Gelato Artigianale di Nonno Nino); le ricottine di Mozzasicula Belmonte Mezzagno; i mieli e i prodotti a base o derivati dal miele di Claudio Meli (Trabia); Zì Caffè e le cassatelle di Agira pistacchio, ricotta del Bar “Siciliani” Bagheria e i tartufi di gelato artigianale di Pizzo Calabro de “Il Tartufo di Pizzo” di Daniele Cannavino.

In degustazione i vini delle cantine Tenute Rosselli, Di Legami, Coppola 1971, Alessandro di Camporeale, Zisola e Pellegrino. Sarà possibile, inoltre, degustare la birra Bruno Ribadi e gli Amari Siciliani. 

Durante il corso della serata verranno distribuiti alcuni gadget realizzati da  Promotekno e  ì sigari di tabacco siciliano di Federico Marino. 

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