Sei chef, componenti della prestigiosa associazione Euro-Toques Italia, portano in alto le eccellenze siciliane dando vita a una serata in nome dell’amicizia e del buon gusto. È la seconda edizione di “Settecento Ristorante and Friends”, l’evento che si terrà il 28 luglio alle ore 20 nella suggestiva location del Ristorante Settecento in via Orologio n.6, a Palazzolo Acreide.
La kermesse gastronomica nasce dall’idea di Marco Giuliano, chef e patron del ristorante nel territorio ibleo, con l’intento di dare risalto alle eccellenze siciliane unendo tradizione e innovazione, in un clima di allegria e convivialità.
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La manifestazione si svolgerà nel pieno rispetto delle norme di sicurezza imposte dall’ultimo Dpcm emesso in seguito all’emergenza sanitaria globale.
«Ho voluto riunire sei chef, colleghi e amici – spiega lo chef Marco Giuliano – per festeggiare il secondo compleanno del Ristorante Settecento, con la voglia di ripartire più forti di prima. La cucina è passione e amore, due ingredienti che voglio trasmettere a tutti. Siamo sei chef accomunati dalla ricerca del nuovo, tra gli alimenti, le combinazioni, le modalità di presentare i piatti, in particolare quando li prepariamo per persone che arrivano da lontano, da tradizioni molto diverse dalla nostra».
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Gli chef presenti alla serata, oltre al padrone di casa, saranno il vice presidente Euro-Toques Italia Maurizio Urso, Concetto Rubbera, Roberta Gallo, Salvo Calleri, Giuseppe Triolo. I piatti saranno abbinati ai vini delle cantine Feudo Ramaddini e Bagliesi.
Per info e prenotazioni contattare il numero 0931 316041 www.ristorantesettecento.it. Costo dell’evento 50 euro a persona.
Il menù della serata
Entrée di benvenuto abbinati a Perla Marina – Feudo Ramaddini
Antipasti
Tagliatella di calamaro scottato profumato al limone di Siracusa su emulsione di pesca tabacchiera dello chef Concetto Rubbera
Gamberoni in crosta di pane su maionese allo zafferano e corallo della lady chef Roberta Gallo. In abbinamento: Grillo – Bagliesi
Primi
Tortelli di salmone con sfoglia di grani antichi e carbone su purea di lattughino dello chef Salvo Calleri
Cous cous al nero di seppia su croccante di seppia e uovo di riccio dello chef Giuseppe Triolo. Entrambi i primi sono abbinati al Nassa di Feudo Ramaddini
Secondo
Trancio di baccalà al rosmarino con salsa allo yogurt e cetriolo e chips di patate preparato dallo chef Marco Giuliano e abbinato a VB59 – Bagliesi
Dessert
Bavarese alla pesca con coulis di frutti rossi dello chef Maurizio Urso abbinata a Al Hamen – Feudo Ramaddini