Fondo ristorazione, c’è tempo fino al 15 dicembre per le domande

È stato prorogato al 15 dicembre il termine per presentare le domande al Fondo ristorazione. Ristoranti, trattorie, agriturismi, mense, catering, alberghi, avranno a disposizione altri 17 giorni, rispetto alla scadenza originaria fissata per il 28 novembre, per richiedere il contributo a fondo perduto, fino a un massimo di 10 mila euro, per l’acquisto di prodotti delle filiere agricole e alimentari, anche Dop e Igp, inclusi quelli vitivinicoli, valorizzando così la materia prima dei territori.

Le domande finalizzate ad ottenere il “bonus ristorazione” potranno essere presentate attraverso il Portale della ristorazione al sito www.portaleristorazione.it o presso gli sportelli degli uffici postali, allegando le fatture degli acquisti effettuati da agosto in poi di prodotti agroalimentari italiani e vitivinicoli.

«In questo momento di grande difficoltà per tutto il comparto, il nostro compito è affrontare le criticità, semplificare la burocrazia, e mettere tutti in condizione di accedere alle misure predisposte dal Governo per sostenere i settori in difficoltà. Considerando le difficoltà che questo settore continua a vivere, e in risposta alle sollecitazioni ricevute, abbiamo deciso di prorogare il termine di presentazione delle domande», ha annunciato il ministro Teresa Bellanova. 

Il Fondo, lo ricordiamo, è una misura innovativa che punta ad aiutare i ristoratori, a sostenere la filiera agroalimentare, a rilanciare gli acquisti di prodotti agroalimentari di qualità e di origine italiana, a partire da quelli a Dop e Igp, e a contrastare eccedenze e sprechi. «La ristorazione – ha aggiunto il ministro – è uno snodo nevralgico della filiera agroalimentare. Poter disporre di tempo in più per inoltrare le domande di aiuto è importante. Il settore ce lo ha chiesto e noi abbiamo lavorato in questa direzione così da poter continuare a mettere in sicurezza l’intera filiera e allentare le difficoltà che quotidianamente affrontano tutti gli uomini e le donne che lavorano nel mondo della ristorazione».

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