L’olio piú buono al mondo? Per Sofi Award è un Dop Monte Etna bio

Barbera Sofi Award

L’olio extravergine Dop Monte Etna “Natura Viva”, ottenuto da olive della varietà Nocellara Etna coltivate alle pendici del vulcano estratto e imbottigliato dall’azienda Barbera, si è aggiudicato il premio internazionale “Sofi Award” come migliore olio del mondo. Il premio, nato nel 1952, promuove le eccellenze agroalimentari negli Usa ed è conferito dalla Specialty Food Association di New York, che rappresenta oltre 3 mila aziende dell’industria dell’agroalimentare negli Stati Uniti. Per Barbera una conferma dopo che, unica tra le aziende siciliane, aveva già vinto l’Award nel 2014 con il Lorenzo n. 5.

I dettagli del premio e le caratteristiche dell’olio saranno illustrate nel corso di una conferenza stampa che si terrà il 17 maggio, alle 10, nella sala rossa dell’Ars. Parteciperanno l’imprenditore Manfredi Barbera, gli assessori regionali alle Attività Produttive e all’Agricoltura, Edy Tamajo e Luca Sammartino, il presidente del Consorzio di tutela della Dop Monte Etna Giosuè Catania, il presidente del Cofiol, Mauro Lo Bue, e l’imprenditore agricolo Giovanni Costanzo che ha prodotto le olive da cui è stato ricavato l’olio vincitore.

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *