Lo Zibibbo di Vaccaro incontra l’arte dei Mastri Artigiani Cioccolatieri di Novara

Zibibbo Vaccaro

Distanti sì, ma vicini nella mission della passione, dell’impegno e della cura che esprimono nel proprio lavoro realizzando prodotti che esprimono l’unicità dei territori e la maestria di saperi che si tramandano da padre in figlio. Nasce così un connubio felice che unisce il Sud e il Nord Italia. Da una parte Grappoli, lo Zibibbo ottenuto da uve da vendemmia tardiva dell’azienda Vaccaro Vini di Salaparuta (Tp), dall’altra l’arte dei Mastri Artigiani Cioccolatieri di Novara.

«Un incontro non casuale – spiega Catia Vaccaro, responsabile delle pubbliche relazioni di Vaccaro Vini e Donna del Vino Sicilia – quello con la famiglia Castini che da generazioni sublima l’arte della lavorazione del cioccolato. Ho trovato delle similitudini con la nostra azienda perchè entrambe siamo realtà imprenditoriali familiari che continuano, ciascuno nel proprio ambito, a mantenere saldo il legame con le proprie radici». Una sinergia d’intenti che si è tradotta nella creazione di nove praline di cui sei con cioccolato fondente al 61% e tre di cioccolato bianco al 35% con il Grappoli. «Un modo speciale per coccolarsi e coccolare durante le festività natalizie, unendo le eccellenze enologiche del Sud alle delizie cioccolatose del Nord», aggiunge Catia Vaccaro. 

La vendemmia tardiva Grappoli, definito il “nettare degli dei”, rappresenta l’apice dell’arte vinicola dell’azienda di Salaparuta, con un’attenta selezione di uve Zibibbo lasciate ad appassire al caldo sole siciliano che ne riflette il colore giallo dorato e cattura lo sguardo con la sua luminosità evidente.

Il vino presenta un naso complesso ed estremamente avvolgente, dove i profumi delicati di fiori bianchi si intrecciano con note speziate e dolci sentori di miele. Al sorso, si svela una dolce intensità aromatica esotica che avvolge il palato con raffinatezza e presenta sfumature di frutta candita e marmellata. L’acidità pulita e rinfrescante bilancia magistralmente la dolcezza, creando un equilibrio armonioso che persiste in un finale lungo e appagante. La sua squisita essenza, ideale per un momento di meditazione o per un dono magnifico, si unisce all’arte dei Mastri Artigiani Cioccolatieri di Novara per un’esperienza sensoriale unica. In edizione limitata, è acquistabile sul sito e-commerce dell’azienda Vaccaro Vini.

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