Food&Flower Weekend a Taormina, tre giorni di primavera e buon cibo

Taormina

(di Redazione) La primavera spadroneggia a Taormina. Con Food&Flower Weekend, la manifestazione in programma i prossimi 6-7 e 8 aprile che si articolerà lungo le strade e i vicoli della cittadina ionica, ogni vetrina e ogni balcone sarà adornato con migliaia di fiori colorati e profumati che la renderanno ancora più suggestiva.

Quasi un omaggio all’antico premio del “balcone più bello di Taormina” che oggi si arricchisce del contributo dei commercianti e dei ristoratori. Non solo balconi, quindi. Ma anche vetrine e piatti in fiore con il lancio del concorso che premierà la vetrina e il balcone più belli. Con il food che entra da protagonista dell’evento e in linea con i nuovi stili enogastronomici più attenti alle materie prime e al decoro, legandosi in un binomio perfetto al tema dei fiori per raccontare una nuova “storia”, fatta di gusto, sapore e colore. Petali di nasturzio, tagete, malva Sylvestris, pianta del ghiaccio, bocca di leone, viola del pensiero, gelsomino, sono solo alcuni dei fiori eduli con cui vengono decorati piatti che diventano non solo elemento estetico, ma aromi per esaltare il gusto di alcuni ingredienti e materie prime.

La manifestazione, debutto della neonata associazione dei commercianti Act Taor-mine che opera in sinergia con l’organizzazione di Éxpo srl, verrà inaugurata venerdì 6 aprile, alle ore 10.30 in piazza IX Aprile, alla presenza, tra gli altri, del presidente e del vicepresidente dell’associazione Nino Scandurra e Pietro D’Agostino, il sindaco Eligio Giardina, gli assessori Salvatore Cilona, Turismo, Pina Raneri, Verde Pubblico e Arredo Urbano, Tanino Carella, Commercio, il presidente del Consiglio comunale Antonio D’Aveni, il presidente dell’associazione Albergatori Taormina, Italo Mennella  e l’event manager Barbara Mirabella, direttore generale Èxpo.

Nei tre giorni ricchi di eventi, a Taormina, oltre all’allestimento di dieci vivaisti lungo il corso Umberto, si assisterà all’alternarsi di cooking show, mostre, corsi di botanica, apicoltura ed elicicoltura, visite guidate in alcuni dei giardini segreti della città come quelli di “Casa Cuseni”, “Villa Shuler”, il “Parco dell’hotel Excelsior” che apriranno eccezionalmente al pubblico e l’antica villa comunale, un tempo residenza della nobildonna inglese, cugina della regina Vittoria Madame Florence Trevelyan. Previsti due convegni sul tema dell’agricoltura biologica e dei sistemi di qualità nell’agroalimentare e “Le piante nella Bibbia”.

Tanti gli chef che si alterneranno in piazza IX Aprile: la due stelle Michelin Massimo Mantarro (’Principe di Cerami Hotel San Domenico’); la stella Michelin Pietro D’Agostino (La Capinera) che racconterà ’’Il design del cibo sostenibile; Seby Sorbello (Sabir Gourmanderie) ’”Vi presento la mia Etna”; Sandro Di Bernardo (Metropole) “Il mio piatto a suon di musica”; Roberto Toro (Grand Hotel Timeo) “La cucina dei Vip”; Gabriele Zuccaro (Ristorante Badia) “Il pesce azzurro nelle sue vesti”; Emanuele Garosi (Ristorante Kistè) Il mondo del senza glutine;  Angelo Siciliano (Nettuno da Siciliano); Giuseppe Raciti (Zash Boutique hotel) “Dalla tradizione all’innovazione”; Luca Giannone (Galù) “La mia cucina colorata”. Ancora, Mimmo Restivo (Tiramisù), Antonio e Giuseppe Chemi (La Botte); Marco Scimone (Bistrot du monde); Cristian Busca (La Plage Resort); Fabio Scordo (Osteria rossoDiVino). E poi, Tommaso Cannata (La Boutique del Pane di Messina) “il mondo del lievito madre”; gli arancini di Cristina “Un So-Riso di bontà”; Gabriele D’Ignoto (Villa Zuccaro) “sua maestà la pizza ‘’Patrimonio dell’Unesco’’; Nino Aloisio (Macelleria Alosio) “I miei 50 anni di vita lavorativa in un click”.

Non mancheranno, poi, i drink show con i barman Giuseppe Tagliavia (Deja Vù) “L’estetica da bere’’; Christian Scilio (Morgana lounge) Bar Wunderbar ‘’I cocktails afrodisiaci’’; Mocambo “Il vero Americano ve lo racconto io”; Bar Ferrara “il mio mondo a fiori”; Angelo Longo (Licchio’s bar) “come abbinare un vino ad un piatto”.

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *