Torna a San Martino delle Scale Birre di Natale in Abbazia

Birre di Natale

(di Redazione) Anche quest’anno, torna a San Martino della Scale la rassegna “Birre di Natale in Abbazia”.

Sabato 15 e domenica 16 dicembre nel corso della rassegna che si svolge nella Sala del Capitolo nel Chiostro di San Benedetto dell’Abbazia del borgo montano alle porte di Palermo (ma del comune di Monreale), si potranno degustare, oltre alle birre Hora Benedicta di produzione locale, anche alcune tra le migliori birre di Natale italiane ed europee grazie alla presenza dei tre prestigiosi pub palermitani: Extra Hop – Beer shop, Luppolo L’Ottavo Nano e Stout Beer Shop & Pub. Le birre potranno essere accompagnate dai prodotti dei due punti di eccellenza gastronomica, La Forneria Messina e l’azienda casearia “Delle Scale”.

Imperdibili i quattro laboratori per degustare e conoscere la storia di alcune tra le più originali birre di Natale. Per partecipare ai laboratori occorre prenotarsi scrivendo una mail a info@horabenedicta.eu, indicando il giorno, l’orario, il numero e il nome e cognome dei partecipanti e versare un contributo di 10 euro a persona all’ingresso dei laboratori.

Alla degustazione delle birre, come sempre, verrà associata anche tanta cultura: visite guidate dell’Abbazia, del Museo, del presepe e ascolto del prezioso organo della basilica, una straordinaria lezione-concerto, un mix di immagini, musiche e canti sulla Natività, una conferenza sulle storie e le leggende riguardanti San Martino delle Scale e la presentazione della prestigiosa guida delle birre artigianali siciliane.

Di seguito il programma nel dettaglio:

Sabato 15 dicembre

16:00    Inaugurazione e apertura spine e punti gastronomici
16:15    Pina Cusimano, San Martino delle Scale e il Castellaccio
17:00    Laboratorio di degustazione a cura soci Hora Benedicta
18:15    Artusi – Caracausi, Guida alle birre artigianali di Sicilia
19:30    “I picciotti del coro”, Immagini, musiche e canti sulla Natività
20:00    Laboratorio di degustazione a cura soci Hora Benedicta
20:30    Giovanni Vaglica, L’organo della Basilica di San Martino
21:30    Visita Basilica e Museo
23:00    Chiusura spine e punti gastronomici

Domenica 16 dicembre

12:00    Celebrazione Eucaristica
12:00    Apertura spine e punti gastronomici
15:30    Artusi – Caracausi, Guida alle birre Artigianali di Sicilia
17:00    Laboratorio di degustazione a cura soci Hora Benedicta
18:30    Lezione-concerto a cura del maestro Michele Piccione
20:00    Laboratorio di degustazione a cura soci Hora Benedicta
21:00    Visita Basilica e Museo
22:00    Chiusura spine e punti gastronomici

 

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *