Alle Egadi il capone protagonista. Iniziativa del Gac-Flag isole di Sicilia

pesce azzurro capone

(di Redazione) Appuntamento a Marettimo e a Levanzo, per la manifestazione di fine estate “Il capone, un pesce stagionale tutto da scoprire”.

L’iniziativa organizzata dal Gruppo di Azione Costiera – Flag “Isole di Sicilia”, per riscoprire storie e leggende legate alla pesca e al mare ed assaporare le delizie e i profumi del capone si svolgerà sabato 21 e domenica 22 settembre rispettivamente a Marettimo e Levanzo.

Nel pomeriggio del 21 settembre, a partire dalle ore 19.00, a Marettimo prenderà il via “Il Capone: impariamo a conoscerlo”, un incontro educativo alimentare alla scoperta del mare e del pesce del Mediterraneo con percorsi didattici, attività ludiche e narrative, laboratori creativi e sensoriali rivolti ai più piccoli. L’evento continuerà la sera con le degustazioni (gratuite). Spazio anche all’intrattenimento musicale con brani della tradizione siciliana.

Domenica 22 settembre a Levanzo, nella mattinata, si ripeterà l’incontro educativo alimentare sul capone rivolto ai bambini. Ai sapienti ristoratori di Levanzo l’ultima parola, per far degustare a pranzo raffinati menù tematici, rinnovando una tradizione antica e succulenta. Musica della tradizione folk siciliana allieterá i vicoli dell’isola.

Il progetto è finanziato grazie ai fondi del Feamp (Fondo Europeo Affari Marittima e la Pesca) 2014-2020. Tra i partner dell’evento: il Comune di Favignana, l’Area Marina Protetta delle Isole Egadi, la Regione Siciliana-Dipartimento della Pesca Mediterranea, il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo. 

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *