Torta dei Re Magi, dolce internazionale per festeggiare l’Epifania

In una ciotola mischiate la farina,  il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro, la buccia di limone, l’uva passa e il latte.Mischiate bene il composto e lavorate per circa 10 minuti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Mettete al caldo per circa 2 ore fino a quando avrà raddoppiato il volume.A questo punto formate  8 palline di circa 80. gr. ciascuno, all’interno di una inserite una fava (o fagiolo) in modo che non siua visibile e cospargetele di lamelle di mandorle. Con il rimanente impasto formate una palla più grande. Cospargete di lamelle anche questa e ponetela su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, attorniata dalle altre 8 palline. Lasciate lievitare per altri 30 minuti a temperatura ambiente.Pennellate con acqua e  decorate con lo zucchero a granelli. Cuocete per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180 °.Servite la torta tiepida. Tagliatela a fette e distribuitele ai vostri ospiti: il fortunato che troverà la fava nella propria porzione, sarà eletto re o regina della giornata e avrà in dono la corona.

 

 

 

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