Risotto amoroso (dududu dadada) di Peppe Giuffrè

(di Maria Rita Pisano)

Un primo piatto molto adatto per un incontro a due la sera di San Valentino. Lo scampo è il cibo per antonomasia “afrodisiaco” allegato dell’amore... da accompagnare con un ottimo vino bianco.

“L’amore è egoismo a due. Antoine De Salle“.

Lo Chef Peppe Giuffrè propone :” Risotto amoroso (dududu dadada)”

Ingredienti per due innamorati:

Riso 200 g

Scampi 200 g

Vino bianco secco 1 bicchiere

Brandy 1 bicchierino

1 Cipolla piccola

Brodo di dado di pesce 4 dl

Prezzemolo tritato

1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai

Per mantecare: Burro 30 g,  Panna fresca 2 cucchiai

Preparazione: Lavate gli scampi e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio, spruzzateli con il brandy e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce. Nel frattempo nel rimanente olio fate rosolare la cipolla, unite il riso, fatelo tostare, irrorate con il vino.

Fate evaporare, poi unite il brodo caldo. A metà cottura, unite gli scampi. Il riso deve essere al dente. Cospargetelo di prezzemolo e mantecatelo con il burro e la panna, servite subito.

Vino: Vermentino

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