Chef in gara nel concorso “La Medusa” a Castiglione di Sicilia

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(di Redazione) L’Etna, e in particolare Castiglione di Sicilia, dal 19 al 22 luglio, in contemporanea con il concorso enologico Venere Callipigia, ospiterà anche il concorso culinario “La Medusa”.

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L’anfiteatro delle cantine Patria dove si svolgerà il concorso La Medusa

Inserito nella ricca manifestazione Wineup Expo organizzata dall’associazione culturale Sicilia Pro Events, il concorso alla cui passata edizione si riferisce l’immagine di copertina in evidenza, si svolgerà presso le storiche cantine Patria e vedrà in gara tante eccellenze provenienti da tutte le province siciliane.

Alla scuola di cucina trapanese/palermitana, protagonista della passata edizione e capitanata dallo chef Nino D’Ambrogio dell’agriturismo Vultaggio, a rappresentare la ricca offerta gastronomica della città barocca patrimonio Unesco, si affiancheranno quest’anno gli chef dell’Associazione “Vicoli&Sapori” di Palazzolo Acreide in provincia di Siracusa, nonché uno vero e proprio squadrone di chef sia di Catania che di Messina, padroni di casa.

Le degustazioni dei menu in concorso si terranno presso il suggestivo anfiteatro delle cantine Patria dove una giuria valuterà la qualità dei cibi, la loro storicità e la capacità dei ristoratori in concorso di presentare il piatto nel miglior “visual” possibile. A presiederla sarà Franco Virga, che insieme alla moglie è titolare di diversi locali di tendenza palermitani, dal Gagini Vucciria alla Buatta cucina popolana, al Bocum. Coordinatore degli chef in gara sarà Paolo Austero, docente all’Università di Scienze gastronomiche, chef dall’ampio bagaglio di esperienze maturate in tutte le parti del mondo.

Il tonno di Favignana, il gambero rosso di Mazara del Vallo, l’aglio di Nubia, il Marsala, elementi fondamentali della cucina trapanese saranno gli ingredienti usati nelle preparazioni degli chef della Sicilia occidentale. Gli chef di casa, quelli delle province di Catania e Messina, che sentiranno di più il “peso” del loro compito, giocando in casa, dovranno sfoderare ancor di più la loro bravura nel saper interpretare i sapori della montagna e del mare.

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La squadra degli chef di Vicoli&Sapori

Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide (presidio Slow Food), formaggi vaccini e splendidi dolci sono, invece, i cavalli di battaglia di “Vicoli&Sapori”, la giovane associazione di ristoratori del centro siracusano che hanno deciso di fare squadra per promuovere il proprio territorio e che hanno saputo creare un evento straordinario da cui ha preso il nome dell’associazione. Vicoli&Sapori, ormai diventata meta fissa per gli appassionati del turismo enogastronomico, quest’anno in calendario per il 28 e 29 luglio e organizzata come sempre nell’antico quartiere dell’Orologio”, vedrà gli chef esibirsi fra i vicoli barocchi di Palazzolo Acreide nella preparazione di piatti realizzati con il meglio della materia prima locale.

Per maggiori dettagli: www.wineupexpo.it/concorsi/

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