Le Vie di Zefiro a Taormina tra mixology, essenze profumate e finger food

Summer Mixology Experience

(di Redazione) Terzo appuntamento del calendario degli eventi enogastronomici Le Vie di Zefiro all’NH Collection Taormina.

Mercoledì 31 luglio, alle 21.30, si terrà la “Summer Mixology Experience”: 10 cocktail, 13 chef e 5 fragranze di Acqua di Taormina per un percorso sensoriale avvolgente ed emozionante in compagnia di famosi bartender, dello chef Natale Giunta e altri maestri dell’arte culinaria siciliana.

Nel 5 stelle NH Collection Taormina una serata tutta dedicata alla mixology con un piacevole ritorno al passato che predilige i cocktail vintage e storici.

Alcuni dei migliori bartender della Sicilia daranno libero sfogo alla loro creatività realizzando cocktail unici per stupire gli ospiti di questo evento: Christian Sciglio – Morgana (Taormina), Ivan Orlando – Acanto (Palermo), Giuseppe Giardina – Ristorante Zefiro NH Collection Taormina, Salvatore Ruggieri – Kisté (Taormina) e Francesco Crisafi – Daiquiri (Taormina) creeranno due cocktail a testa, per un totale di dieci creazioni, abbinandoli alle fragranze di Acqua di Taormina (Classico, Basilicò, Pietra Lavica, Ficuviddi, Vituzza) e al liquore Syramusa a base di limoni di Siracusa Igp.

Natale Giunta Summer Mixology Experience
Lo chef Natale Giunta

Il percorso mixology sarà reso ancora più intrigante dal coinvolgimento di undici famosi chef isolani (Natale Giunta, Franco Agliolo, Paolo Candurra, Giuseppe Digiugno, Lillo Freni, Salvatore Giuliano, Gaetano e Vincenzo Quattropani, Tindaro Ricciardo, Gioacchino Sensale, Maurizio Urso) e due maestri pizzaioli (Francesco Arena e Giuseppe Sansone) che abbineranno ai dieci pregiati drink dieci finger food.

Di seguito gli abbinamenti Mixology con le fragranze Acqua di Taormina che realizzerà ciascun bartender.

Christian Sciglio, in abbinamento alla fragranza Basilicò, realizzerà il cocktail Brezza (pestato di basilico fresco, lemongrass e cetriolo con gin Hendrick’s, vermouth Mulassano bianco, sciroppo di zucchero, lime fresco) e il cocktail Mr. Roberts (pestato di lime e frutto della passione con Stolichnaya Gold Vodka e ingredienti segreti Morgana, guarnito con lime essiccata e menta fresca).

Ivan Orlando, in abbinamento alla fragranza Classico di Acqua di Taormina e liquore naturale di Limoni di Siracusa IGP Syramusa, creerà Fesconi (bitter, vermouth chinato, liquore alla menta, amaro Fernet) e Syramusa Fizz (vodka, Syramusa, Soda e sweet & sour). 

Giuseppe Giardina del Ristorante Zefiro dell’NH Collection Taormina, in abbinamento alla fragranza Ficuviddi, realizzerà Sicilia (tequila, pala di ficodindia, sweet & sour, zenzero) e Tao Fizz (vodka, Passoã, sweet & sour, tonica, mirtilli, basilico).

Antonino Ruggieri, in abbinamento alla fragranza Vituzza, realizzerà l’analcolico Wild&Free (crema di cocco, agrumi, sciroppo di mandorle, finocchietto selvatico) e il cocktail Amande (gin siciliano, succo di limone, crema di mandorle, liquore alla mandorla I Giardini d’Amore, liquirizia).

Francesco Crisafi, in abbinamento alla fragranza Pietra Lavica, realizzerà French Twist (Prosecco, Etneus Gin, sciroppo di rosa, succo di mela, succo di lime) e Sicily (Etneus Gin, Etna Bitter, succo di limone, olii essenziali d’arancia, profumo di rosa).

La serata comprende cocktail e degustazione finger food al costo di 50 Euro a persona, è su prenotazione. Info & Contatti: 0942 625202 nhcollectiontaormina@nh-hotels.com. È inoltre possibile acquistare i biglietti per la serata sul sito www.natalegiunta.it/shop

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *