Da 4.20 Comfort Food un Giro di Sicilia tra il meglio della cucina isolana

Giro di Sicilia

(di Redazione) Si chiama Il Giro di Sicilia, ma non ha niente a che fare con il ciclismo. Si tratta, invece, di un ciclo di cene che vedrà coinvolti chef provenienti da tutte le province siciliane al ristorante Quattro Venti Comfort Food di Palermo.

Rifacendosi a Le Grand Tour settecentesco, che vide la Sicilia meta dei viaggiatori colti dell’epoca, i titolari del ristorante Gabriele Amato e lo chef Filippo Ventimiglia hanno imbastito un intrigante programma di ospitalità per chef di altre parti dell’isola con la volontà di offrire un viaggio emozionale che attraversa in lungo e in largo la nostra regione e che porta nel capoluogo le eccellenze della cucina isolana.

A Palermo verranno alcuni giovani chef, che dopo aver fatto esperienze – spesso importanti – fuori dalla Sicilia, sono tornati con la voglia e la passione (e chissà, forse anche la beata incoscienza) di investire nella propria terra. Perché la Sicilia non è solo bellezza e materia prima di alta qualità, ma anche una terra difficile dal punto di vista imprenditoriale ed investire in questo territorio è davvero una bella sfida che i nostri giovani, per fortuna, sempre più spesso vincono.

Filippo Ventimiglia
Filippo Ventimiglia

Ed è così che, insieme allo chef padrone di casa Filippo Ventimiglia, in questi ultimi mesi del 2019, delizieranno gli ospiti e si divertiranno in cucina Giacomo Caravello fresco di apertura (appena tre mesi di vita) del “Balìce” di Milazzo in provincia di Messina, Alessandro Ravanà de “Il Salmoriglio” di Porto Empedocle nell’Agrigentino e Giovanni Lullo resident chef del “Cortile Pepe” di Cefalù, in provincia di Palermo.

Messina Street Food Fest
Giacomo Caravello

Il Giro di Sicilia inizia mercoledì 13 novembre alle 20,30 con lo chef Caravello che porterà i suoi piatti dentro un menù da sei portate intercalandoli a quelli dello chef ospitante Filippo Ventimiglia. Insieme si racconteranno attraverso la propria cucina. Ad accompagnarli i vini di Cambria, storica cantina del messinese.

Gli altri appuntamenti previsti sempre di mercoledì. Il 27 novembre è previsto quello con Ravanà e il 18 dicembre con Lullo. Esaurito il 2019, il giro continuerà anche nel nuovo anno e ad ogni cena cambieranno anche i vini: nell’abbinamento di sceglieranno quelli di una cantina del territorio dello chef ospitato.

Per info e prenotazioni, Quattro Venti Comfort Food 091 6259187. La cena costa 50 euro (vini inclusi)

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