Festa al Forum di Palermo per le tre candeline di Ciurma

Ciurma

In occasione del suo terzo compleanno, Ciurma ha deciso di festeggiare con una serata ad hoc per presentarsi alla stampa e rendere protagonista lo staff che ha contribuito, in questi anni, al successo del locale dedicato al pescato in format innovativo.

Per la “festa” del 18 maggio scorso, tra i due punti vendita è stato scelto quello del Centro Commerciale Forum. Il secondo si trova in via Maqueda, nel cuore di Palermo.

In poco tempo l’”officina del pesce” lanciata da due amici, Luca Montoneri e Giuseppe Gennaro, ha aperto in due punti strategici della città. In entrambi lo stesso format di successo.

«Volevamo portare in città qualcosa di nuovo, una formula ristorativa più dinamica che coniuga lo street food alla qualità della materia prima e del servizio, in una chiave più friendly e spensierata, per regalare un’esperienza fuori dal comune, libera da ogni formalità. La risposta dei nostri clienti motiva il nostro entusiasmo», dicono i due giovani imprenditori.

La mission di Ciurma è di portare il buon mare a tavola, senza mai rinunciare ad un’atmosfera leggera e conviviale. Un concept che si rispecchia nel design del locale dall’arredo vivace e colorato. Sui muri campeggiano scritte a Led e foto incorniciate che attirano l’attenzione e trasmettono gioia di vivere; a tavola allegre e variopinte ceramiche, tavoli in legno e sedie azzurre.

Ciurma offre una selezione di proposte ispirate al mare che raccontano di territorio e sicilianità, ma in chiave informale e contemporanea. Lo stile Ciurma è fatto di piatti golosi e divertenti dove le protagoniste sono le tante stuzzicherie del Mar Mediterraneo. Sia a pranzo che a cena, passando per uno sfizioso aperitivo “l’Aperifish”, si può godere di croccanti fritti e snack, golosi panini di pesce conditi con i migliori ingredienti siciliani. Tante le golosità ispirate al mare: irresistibili panini di mare con cruditè di pesce come il fishburger di polpo fritto che sorprende per la sua contrapposizione con il sapore dei pomodorini confit e del prosciutto crudo. E poi, il fishburger con tartare di salmone che riesce a coccolare i palati con la dolcezza della cipolla caramellata e della fior di latte che fa da letto alle zucchine fritte. Immancabile il fishburger con tartare di tonno che profuma di Sicilia grazie al pesto di basilico, il pomodoro a fette e l’olio di capperi.

Non vi piacciono i panini oppure non potete rinunciare alla pasta? Niente paura offerta è varia e comprende anche le busiate con pesto di pistacchi e gamberi e i tonnarelli cacio pepe e cozze. E per chi vuole mantenersi più leggero, può scegliere i secondi piatti: dal cubo di tonno scottato in crosta di sesamo e salsa teriyaki al salmone alla griglia in crosta di pistacchi.

«Il segreto del successo della nostra formula – affermano Luca Montoneri e Giuseppe Gennaro – oltre al buon cibo, è la squadra formata da un team giovane, affiatato, felice di essere a bordo e quindi capace di trasmettere gioia e aria di festa. Per questo motivo – proseguono i titolari – investiamo tantissimo sulla formazione del nostro team. Stimoliamo costantemente i nostri collaboratori con corsi di aggiornamento mirati alla loro crescita professionale e personale».

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