Dall’alveare in cucina: viaggio-racconto di un apicoltore e una chef

Nessun segreto per mieli e pollini nè sulla meravigliosa organizzazione della vita dell’alveare. Saranno svelati da un maestro apicoltore sabato 13 aprile durante una mattinata dedicata al fantastico mondo delle api che si terrà a Palermo nella sala conferenze dell’Istituto Sperimentale Zootecnico di via Roccazzo n. 85. 

A partire dalle 10 l’apicoltore Giovanni Caronia, vicepresidente dell’Associazione regionale apicoltori siciliani (Aras), descriverà l’apicoltura e l’importanza delle api per la vita sulla terra, mentre Bonetta Dell’Oglio, rinomata chef palermitana e paladina della biodiversità siciliana, tra un assaggio e l’altro, condurrà alla scoperta dei molteplici usi dei mieli e dei pollini in cucina.

All’interno dell’iniziativa pensata dall’Aras per raggiungere i consumatori palermitani che frequentano il mercato degli agricoltori organizzato ogni sabato negli spazi dell’Istituto Zootecnico sperimentale della Sicilia, spazio anche all’arte: Rami Calò, appassiona disegnatrice palermitana,  attraverso le immagini della sua mostra “Erbacce – viaggio imperfetto tra la flora apistica siciliana“ dedicata alle modeste ma indispensabili piante spontanee, permetterà di esplorare il mondo dei fiori dell’Isola graditi alle api.

Infine, per completare l’affascinante viaggio nel mondo delle api, Simone Aprile, ha realizzato il video “I tesori dell’alveare” sui momenti salienti dell’apicoltura.

L’iniziativa rientra tra quelle dell’azione F1 del bando finalizzato al miglioramento della produzione e commercializzazione del miele – campagna apistica 2023/24 cofinanziato dalla Ue (Reg.n. 2021/2115).

Per partecipare all’iniziativa è necessaria la prenotazione che si può fare contattando la segreteria al 3476206433.

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *