Insalata di pasta? Sì, ma nel bicchiere

(di Manuela Zanni) In estate la voglia di stare insieme agli amici per condividere con loro momenti di svago aumenta in maniera inversamente proporzionale alla voglia di stare ai fornelli a cucinare. Ecco perché diventa fondamentale avere in “archivio” ricette semplici e di rapida esecuzione da preparare senza fatica in attesa di ospiti. La ricetta dell’insalata di pasta nel bicchiere che vi proponiamo, sarà perfetta per ogni occasione. 

Insalata di pasta in bicchiere

Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta corta (del formato preferito)
10 pomodorini ciliegini
una melanzana
250 gr di mozzarella (facoltativa)
foglie di menta fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Bollite la pasta in acqua salata, scolatela e mettetela da parte. Nel frattempo lavate la melanzana e tagliatela a cubetti  e fatela rosolare in padella. Appena dorata scolatela su carta assorbente. A questo punto lavate e tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a dadini. Unite i condimenti alla pasta, conditela con foglie di menta fresca e mettetela in bicchieri di formato, colore e materiale da voi preferito (anche tutti diversi). Ponetela in frigo in attesa degli ospiti e al momento di servirla inserite in ogni bicchiere un cucchiaio o una forchetta (in base al formato di pasta prescelto ) e …buon appetito!

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