Rosolio alla cannella, la cucina siciliana tra racconti e ricette

rosolio-alla-cannella

(di Redazione) Licia Cardillo Di Prima ed Elvira Romeo domani 11 luglio alle ore 18 presentano il libro Rosolio alla cannella a La Feltrinelli Libri e Musica di Palermo.

Rosolio alla cannella, per i tipi della casa editrice Dario Flaccovio, è un libro scritto a quattro mani; un mix travolgente di racconti e ricette che riflettono le contraddizioni tipiche della cucina siciliana: da un lato quella ricca e dall’altro quella povera ma carica di passione, tramandataci dalle nostre nonne e da tramandare alle nuove generazioni, ancora intatta nella sua sacra ritualità. Il testo coinvolge il lettore attraverso storie di quotidianità recuperate dal passato, con l’incanto che avevano agli occhi infantili della protagonista, ognuna delle quali rimanda a una ricetta e viceversa, in un preparato perfetto, in un viaggio nella memoria che tende a restituire al presente eventi lontani, attraverso una marea di sensazioni e valenze affettive. Una gustosa lettura che insegna a perdersi, per ritrovarsi.

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *