Expocook for Children, la cena di beneficienza con le stelle della cucina

Expocook for Children

(di Redazione) A cena con le stelle con “Expocook for Children”, la serata di beneficenza in cui tutti gli chef stellati e non, maestri gelatieri, pasticcieri e pizzaioli che partecipano alla manifestazione palermitana sono uniti per una buona causa.

Lo scopo della serata è la raccolta di fondi da destinare all’acquisto  di un macchinario richiesto dal Pronto Soccorso pediatrico degli “Ospedali Riuniti Villa Sofia–Cervello”.

Il Gran Galà Expocook for Children, inserito nel programma di Expocook, la manifestazione che si inaugura oggi 26 febbraio alla Fiera del Mediterraneo di Palermo, si svolgerà il prossimo giovedì 28 febbraio alle 20.30 presso la Tonnara Florio e darà la possibilità ai partecipanti di vivere l’esperienza unica di trovarsi “a cena con le stelle”, ovvero gomito a gomito con i protagonisti dei numerosi appuntamenti con gli specialisti del food tra show cooking, interviste e talk.

Per accedere a Expocook for Children occorrerà acquistare un ticket del costo di 80 euro su  prenotazione scrivendo a prenotazioni@expocook.org  che darà accesso alla cena il cui menù sarà preparato dagli chef dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo.

Di seguito pubblichiamo il ricco e gustoso menù della serata che “parla siciliano” declinando tutti i piatti tipici siciliani in chiave gourmet.

Gran Galà Expocook for Children

Menù

Antipasti a buffet con profumi e sapori della tradizione 

Panelle, crocchette di patate, arancine di riso con carne e al burro
Cavolfiori, carciofi e cardi in pastella
Calamaro e fritturina di pesce
Piccole focaccine con “milza”
Polpo lesso
Zuppa di cozze e vongole
Frattaglie di bovino e suino lessi con limone e pepe nero
Sarde a “beccafico”
Zucca rossa in delicato agrodolce alla mentuccia
Sarde acidulate fritte
Macedonia di ortaggi con cipolla fondente
Primizie di favette, piselli e carciofi al porro
Cuori di carciofi con sugo ristretto di pomodoro farciti e ceppi di carciofi alla “villanella” e cerfoglio
Caciocavallo scottato in olio extra vergine d’oliva e aglio di Nubia
Degustazione di formaggi tipici del territorio, ricotta di pecora e mozzarellle
“Sfincione antica Palermo”
Pane di Monreale condito con olio extra vergine d’oliva e aringhe affumicate e arance
Bauletti con farcia di ricotta e pistacchi con pomodoro
concassè e mandorle siciliane tostate

Primi 

Sformatino di pasta all’acciuga rossa con finocchietto selvatico al forno
Scrigno di pasta anelletti siciliane con polpa di vitello e maiale gratinata

Secondi

Spiedo di piccole polpette di vitello al basilico e “primosale” panati e fritti
Baccalà in delicato agrodolce con cipolle, in agrodolce di miele e aceto
Rollatina di vitello brasato al vino nero d’Avola
Agnello al rosmarino e patate

I dessert
Cannoli con ricotta di pecora e cannella
Cassata siciliana
Buccellati
Chiacchiere
Cannolo alla mandorla
Piccole Iris fritte
Frutta “Martorana”
“Moscardini”

Le pietanze saranno accompagnate dalle etichette delle cantine Fischetti, Rallo, Rapitalà,  Russo e Duca di Salaparuta.

 

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